기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.30

가족들하고 너무 자주 싸우는 거 같아요.

가족들하고 사소한 것부터 시작해서 하나하나 너무 많이 싸우는 거 같아요. 말을 안 하면 안 한다고 화를 내고 어떻게 해야 가족들하고 안 싸울 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    자세한 일은 모르겠지만, 오히려 서로에게 관심이 지나치게 많아서 그러지 않을까 싶기도 해요.

    가족간에 신경을 많이쓰다보면 그럴 수도 있다 보거든요.

    정도가 심할때는 잠깐 떨어져 사는 것도 좋아요.

    지나친 간섭이 스트레스가 될 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 엄청난참새114입니다.

    싸움의 원인은 늘 서로를 이해하지 못해 발생하더라구요.

    가족과의 싸움은 서로를 상처입히기만 합니다. 서로를 이해하고 아껴주는 것 부터 시작해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    저도 가족들이랑 정말 많이 싸웠습니다. 가장 빠른 방법은 최대한 관심을 하지 않는건데 아니면 일단 속으로 묵혀뒀다가 1시간 후에 말하는것은 어떨까요?