청소생활
누리함
누리함23.03.31

컴퓨터 산 이후로 내부는 한번도 청소 안했는데, 어떻게 해야 하나요?

컴퓨터 산 이후로 내부는 한번도 청소 안했는데, 어떻게 해야 하나요? 소형 진공청소기로 먼지만 빨아 들이면 될까요? 아님 부품 다 풀어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체커버를 열어서 에어콤퓨레샤등을 이용하여 먼지를 불어주면 됩니다.

    그리고 면봉등을 이용하여 남아 있는 먼지를 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은때까치170입니다.

    내부 먼지로인해 오작동이 생기며 주기적으로 청소해주는것을 추천.

    에어스프레이를 구매해서 집 밖에서 청소해 주는것이 좋아요.

    실내어서 할경우 먼지가 많이 날리므로 큰 비닐 안에 본체를 넣고 스프레이를 이용해서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    데스크탑이신건가요?

    우선은 본체의 커버를 떼어 내시고, 진공청소기로 큰먼지들을 빨아들이세요

    그다음에는 에어건을 먼지를 다 날려주시는게 좋습니다.

    휴대용 에어건도 파니까 그걸 사용하시면 될듯합니다.

    집안에서는 절대 하지마시고 분리해서 밖에서 하시면 됩니다.

    또 컴퓨터 안에는 절대로 물티슈를 사용하지 마시고 정전기포를 사용하셔서 먼지를 제거해 주시기 바랍니다.