청소생활
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.05

야간 운전으로 벌레들이 차량 범퍼에 헤딩을 너무 많이 해서 차량 범퍼에 벌레 시체가 많아요. 해결 방법은요?

차량에 벌레 없애는좋은 방법 추천 부탁 드려요? 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벌레 사체는 오래둘수록 제거가 어렵습니다

    가장 기본적인 방법은 주방세제 일명 "퐁퐁"을 물에 희석해서 벌레 사체에 뿌려서

    불리듯이 일정 시간 방치한뒤에 세차장 솔로 살살 문질러주면 말끔하게 제거됩니다

    간혹 오래되서 늘러붙는 경우가 있는데 이때는 한번 더 위 작업을 진행하면

    말끔하게 제거 됩니다

    원활한 세차 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    세차장가서 고압수로 쏘시는게 최고입니다! 범퍼만 닦으시면 차량 전체랑 범퍼쪽이랑 톤차이나서 더 안예쁩니다. 날 잡아서 세차한번 싸악 하시죠!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘 인터넷에 보면 버그클리너라는 제품이 있습니다

    세차하시면서 사용하시면 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    유리세정제를 범퍼에 분무하시고 벌레를 불리셔야 합니 10분정도 지난후 닦아내시면 됩니다. 물로 세척해도 좋구요.그냥 걸래로 닦아내셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    차량클리너를 이용하거나 물걸레나 물티슈에 물을 많이 묻혀서 벌레 붙어 있는 곳에 30분정도 올려둡니다. 그리고나서 한번 닦아주면서 벌레를 제거하고 주방세제를 이용해서 스폰지로 세척을 해 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요