약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

알약으로 언제부터 먹기 시작했나요 ? 처음 알약먹기 시작한 때를 알고싶어요.

나이
성별
여성
약을짓는데 궁금한게 있어요 .

최초의 알약은 누가 만들었나요? 언재부터 알약으로 약을 먹기 시작했나요 , ?

알약의 종류는 몇가진가요? 캡슐도 있고 덩어리 알약도 있잖아요 ?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.27

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    최초 합성의약품은 아스피린이며 아스피린이 최초 정제라고 할 수 있습니다.

    아스피린은 1897년에는 분말형태로 출시되었고 1915년에 알약 제형으로 개발되었습니다.

    알약의 종류는 정제 / 경질캡슐 / 연질캡슐 정도로 구분할 수 있으며

    장용코팅 / 구강붕해정 등과 같이 세분화되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 부분은 정확히 문헌에 기록된 부분이 없습니다. 따라서 정확히 알약을 누가 만들었는지 그리고 언제부터 사용했는지에 대해서는 의견이 나뉩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^