DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

세상에서 가장 행복지수가 높은 나라는 어디인가요?

옛날에는 부탄이라고 들은 적이 있는데요 요즘은 SNS의 발달로 행복지수가 떨어졌다고 들었습니다

ㄱ럼 어떤 나라가 1위에 근접해있는지 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대부분의 유럽국가들이 행복지수가 최상위를 기록하고 있다고 합니다. 그중에서 2023년 1위는 핀란드라네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 북유럽 국가들이 복지도 좋고 행복지수가 좋은 걸로 알고 있습니다 핀란드 노르웨이 스웨덴 이런 나라들이여