기타 의료상담의료상담
보랏빛재칼200
보랏빛재칼20022.12.28

타미플루와 처방받은 감기약 같이 먹어도되나요??

나이
성별
남성

약봉지에 적힌대로 타미플루와 처방약이있는데 타미플루 먹고나서 2~3시간 정도 후에 다른 처방약들 먹어도 이상없을까요???

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    처방 받은 약은 같이 드셔도 됩니다. 번거롭게 시간간격을 유지하실 필요는 없어요. 타미플루는 증상을 조절하는 약이 아니에요. 증상의 기간을 단축시키는 약이에요. 나머지 약들을 증상의 정도를 줄여주구요. 각각 다른 역할을 하기 때문에 같이 드셔도 되는 거랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    타미플루 복용 때문에 고민이시군요.

    위에 처방받으신 약봉투에 적혀있는 것 처럼 식후에 타미플루를 포함하여 다 같이 복용하셔도 무방합니다.

    타미플루 외 약과 타미플루 함께 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.