약 복용약·영양제
은혜로운거위122
은혜로운거위12224.01.02

타미플루와 처방받은 감기약 복용방법??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

13세 남자아이 독감판정받아서 타미플루를 처방받았는데요, 타미플루를 처방받으면서 같이 처방받은 약을 타미플루랑 같이 먹여도 되는건가요?? 아니면 시간 텀을 두고 복용시켜야하나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루는 아침, 저녁으로만 복용하고 나머지 약들은 1일 3회 복용하면 됩니다.

    타미플루와 아침, 저녁약은 동시에 먹이세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    시간이 겹치면 같이 드셔도 됩니다.

    타미플루는 보통 12시간 간격으로 먹기 때문에 아침 저녁으로 드시면 되며 이 때 나머지 아침, 저녁약을 같이 드시면 됩니다.

    하지만 위장장애가 심한 약이라, 꼭 식사후에 드시기 바랍니다.

    만약 구토를 하게되면 복용 후 30분 이내 구토시 다시 한번 주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 그런데 타미플루가 12시간 간격이 되지 않는다면 따로 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 다른 약들과 타미플루 간 시간간격을 두실 필요 없이 한번에 같이 복용하시면 됩니다. 특히 타미플루는 중간에 끊지 말고 5일간 모두 꾸준히 복용할 수 있도록 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 감기약과 독감약인 타미플루은 같이도 복용을하여도되나 따로 복용을 하여도됩니다. 타미플루는 시간을 12시간 간격을 두고 복용을 해주셔야할만큼 시간에 엄격한 약물입니다. 그렇기에 따로 복용을 하시는 분들도 많이있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타미플루캡슐75mg을 받으신 것으로 보이는데, 하루 2번 복용하는 것으로 처방받으셨습니다

    다른 약들과 함께 드셔도 되며 처방받으신 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    시간텀을 두고 드실 필요는 없으며, 식사 후 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루랑 다른 약들을 동시에 먹이시면돼요.

    타미플루는 아침, 저녁만 먹이니깐 점심에는 먹이지말구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.