세탁수선생활
그리운솔개156
그리운솔개15623.07.27

비가 많이와 실내 풋살장에서 풋살을 하는데 옷이 땀에 쩐내가 너무 나네요

활동량이 많은 운동인데 실내에서 하다보니 땀이 마르질 않아 2시간 정도 공을 차고 나면 온몸이 땀에 젖는데,

운동이 끝나고 귀가하며 옷이 마르며 옷에서 땀에 쩐냄새가 너무 심하게 납니다.

집에가면 바로바로 세탁을 해주긴 하는데 , 이러한 냄새를 조금 덜 나가 애초에 예방할 수 있는 세탁법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    운동하실때 땀을 잘 흡수하는 재질의 옷을 입으시고, 세탁하실때 섬유유연제를 충분히 사용해서 좋은 냄새가 나도록 해주시면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁시에 식초 또는 과산화탄소를 넣고 세탁하시길 바랍니다 냄새제거에 효과있습니다.