하세요유연?
하세요유연?23.11.28

전자레인지 소독 시 종이컵으로 해도 되나요

생리가 터져서 지금 당장 소독을 해야하는데

마땅한 용기가 없는데

혹시 생리컵을 종이컵에 넣고 돌려도 잘 소독이 될까요??????

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일회용 종이컵은 플라스틱 컵보다 30 배나 더 유독합니다

    일회용 종이 컵의 BPA 농도가 일회용 플라스틱 컵의 BPA 농도보다 거의 30 배 더 높은 것이에요

    (BPA= 플라스틱 제조에 널리 사용되는 화학 물질)

    환경 호르몬인 bisphenol A는 동물에서 에스트로겐과 비슷한 효과를 나타내므로

    신생아 발달과 사람의 번식에 해로울 수 있어요