기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.21

늦은 나이에 대학에 가는 거는 안 좋을까요?

제가 현재 학력이 고졸인데요 그런데 대학교를 못 간게 끝내 아쉬워서 늦게나마 대학을 가보고 싶은데 혹시 나이가 너무 많은데 대학교에 가는 거는 조금 이상할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 늦은 나이에 대학을 간다고 해도 전혀 이상할것 없습니다. 직장생활하시다가 가시는 분들도 있고 많은 나이에도 도전해서 가시는 만학도분도 계십니다. 그러니 남의 시선은 생각하지 말고 의지대로 하셨음 좋셌네요.그도전에 응원을 보냅니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    늦깍이 학도들이 생각하시는거 보다 상당히 많습니다.

    국민 소득이 늘어나면서 당시 공부를 못했던 만학도들이 야간대학 등 많이들 다니고 있습니다.

    전혀 이상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 많다고 해서 대학을 못갈 이유는 없으며 절대로 어색한 일은 아닙니다.

    경제적으로 여유가 되신다면 다니세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 그렇진 않습니다. 다만, 다른 사람의 시선이 부담스럽다면 사이버대학교나 방통대, 야간대학 쪽으로 알아보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아닙니다. 요즘은 평생 교육 시대라 안 좋은게 어디있나요.

    실제로 야간대학에 가면 60대까지 다양한 연령대가 공부합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 늦은 나이에도 대학 입시에 도전을 하는 분이 많이 있습니다. 만학의 꿈을 가지고 있는 것은 멋진 일입니다. 더 늦기 전에 도전하시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이가 있는 상태에서 대학을 가시는게 왜 안좋겠습니까..

    늦은만큼 머리가 팽팽 돌지 않아서 개인적으로 힘이 들수는 있겠지만 외부적으로는 하고 싶은 것을 늦게라도 해내는 모습이 더 멋있어 보일거 같습니다

  • 아니요 32살에 신입생 입학하는 분도 봤어요

    늦은나이 없다고 봅니다

    늦게가는것도 나쁘지 않아보여요 오히려 목표의식이 뚜렷하기 때문에 늦은게 아닐수도 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.늦은나이가 몇살인지는 모르겠지만 제기준으로 40넘었으면 가지마세요. 돈날리는건입니다. 40넘고 대학나와도 불러주는곳이 없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    전혀 이상하지 않습니다. 오히려간호학과는나이많이 드신분들도 들어오시기 때문에 나이때문으로만 망설이시는거라면 꼭한번 도전해보세요