기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

35살에 대학원가는거 많이 늦을까요? 고민이 있습니다

35살에 대학원가는거 너무 많이 늦을까요? 대학졸업하고 몇년동안 직장다니다가

대학원에 가고싶은데 경제적으로 여유도없고 해서요~

대학원 너무가고싶은데 늦은나이라 포기하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    절대 늦지 않으셨습니다. 배움에는 나이도 왕도도 없습니다. 꿋꿋하게 소신대로 대학원가보셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    대학원가기에 아주 늦은 나이는 아니라고생각하니까 다녀봐도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 몸이면 가능 하겟지만 가정이 있다면 어려운 일같네요?모든지 배우면좋은데~여건이 안 따르면 꿈을 접우세요~~

  • 안녕하세요. 지적인벌새46입니다.

    35세시면 집이 부자가 아니시라면 일하시는게 맞습니다 대신 야간대학원 산업대로 해도되져

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.35살어ㅣ대학원가는건 상관없지만 경제적 여유가 없다면 힘들어보이네요. 일하면서 할수있다면 하시구요