기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.17

성인 독립이 어려울까요? 고민되여

가족들과의 트러블이 너무 심해서 독립을 항상 갈망해 왔는데요.

더 늦기 전에 독립을 하는게 맞을 것 같아서요.

다만 걱정이 되는 점은 자금과 안정적인 직장입니다.

제가 대학교는 나오지 않고 커리어는 쌓기 힘든 직장에서 일을 하고 있습니다. 이번에 서울 외곽이나 경기도 쪽으로 이직을 하려고 이것 저것 학원 등 알아보고 있는데 만약 이직을 하게 되어도 적지 않은 나이에 신입으로 들어가게 될테니 불안함이 크네요.

어쩌죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    성인이 독립하는건 처음에안 두렵지

    막상 하게되면 아무것도 아닙니다.

    너무걱정 마세요.

  • 안녕하세요. 아기반샘입니다.

    저도 독립 고민을 많이 했는데요 자금적인 문제도 있었지만 현재 세어하우스에서 몇명의 또래들과 지내는데 혼자보다 좋은거 같아요 각방에 화장실 세탁기 건조기 베란다 간단한 취사할수있는 주방도 있구요 원룸식인데 거실에 나가면 다같이 한잔할수도 있고 좋아요 세어하우스도 한번 알아보세

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    트러블이 너무 심하면 독립하는게 맞다고 보여지네요

    이직 생각하는 직장근처로 옮기셔서 한번 생활해보세요

    충분히 할수 있을거에요

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    삶에 대해 청소년기 지나 성인되면 가족이라는 공동체에서 독립해야 합니다. 독립할 때 자기자신에 대한 믿음이 있으면 됩니다. 자기자신을 믿어보세요.

  • 안녕하세요. 귀연제로스입니다.

    일단 도전해보세요!!

    시작하게 되면 여러가지 경험하며 해내어 갈수 있습니다!!

    20대인데 못할게 있을까요?