깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.26

여드름 압출 해주면 여드름 치료에 좋은가요?

피부과에서 여드름 압출 많이 하던데 도움이 되는 치료인가요? 미용목적으로 하는건가요? 보통 흉 진다고 여드름 짜지 말라고 하는데 압출과는 다른건가요?

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    압출을 하시게 되면 관리를 잘 못할시 흉터가 남고 더 아프게 되십니다.하여 여드름 압출을 하시지 마시고 여드름 패치를 이용하여 천천히 빠지게 기다려주시면 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    웬만하면 흉이지지않는데,여드름이 제대로 압출되지 않으면 여드름의 뿌리 부분이 남아있게 되어 염증을 유발하여 흉터로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    여드름 압출은 피부에 도움되는 것으로 알려져 있어요. 여드름 잘못처리하면 죽은깨가되어 별로 보기 안좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 가정에서 손으로 하는 것 보다는 피부과에서 하는 방식이 흉도 덜지고 점도 되지 않게 잘 관리하는 것 아닐까 싶습니다