자동차생활
달래BOY
달래BOY24.02.18

같은 2.5터보엔진을 소나타, g70등 세단과 달리 싼타페, 쏘렌토등 suv는 왜 디튠을해서 출시할까요?

현대 2.5터보엔진을 왜 세단과 suv를 성능을 디튠으로 하여 출시하나요? 전륜과 후륜에따라 후륜방식이 더 엔진성능이 소폭으로 마력이 높게 나오는것은 이해가 되었는데요. 같은 전륜차량에 들어가는 엔진을 봤을때 2.5터보엔진이 쏘나타에 들어갈때는 290마력이지만 싼타페 쏘렌토에는 281마력으로 들어가는 이유는 왜일까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 세단과 SUV의 목적이 다릅니다. 주행과 속도를 중시하느냐, 다목적차량이냐의 차이입니다.