자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.18

엔진이 2개인 차가 있던데 운행시 2개의 엔진을 같이 사용하는건가요?

안녕하세요. 기사를 보다 보닌간 시트로엥, 폭스바겐 같은 곳에서 생산하는 차중에서 일부 2개의 엔진을 사용하는 차량이 있던데 이런 차량은 운행시 2개의 엔진을 같이 사용하는 방식인가요? 아니면 전환형식인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    엔진의 출력을 높이기 위해 멀티로 사용하는것으로 알고 있습니다. 엔진의 수명을 고려할때 전환형은 의미가 없습니다.

    감사합니다.