생물·생명학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

공룡 중에서 기존 연구 예측결과를 뛰어넘는 크기를 가진 종은 어떤 것이 있었나요?

그 공룡의 크기와 관련해서 연구결과 밝혀낸 신기한 사실이 있다면 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 아르헨티노사우루스: 아르헨티나에서 발견된 아르헨티노사우루스는 몸길이 약 30m, 몸무게 80~100t로 예측되고 있습니다. 이는 기존의 대형 공룡인 브라키오사우루스와 같은 종의 크기를 뛰어넘습니다.

    2. 팔로세팅스: 팔로세팅스는 몸길이 약 6m, 몸무게 1.5t로 예측되고 있습니다. 이는 기존의 유럽에서 발견된 육식 공룡인 벨로키랍토르와 같은 종의 크기를 뛰어넘습니다.