주식·가상화폐경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.28

전환사채도 거래가능한 시장이 있나요?

안녕하세요.

기업이 자금을 조달하는 방법중

채권발행은 시장에서 거래가 되는데요.

전환사채를 발행하는경우도 거래시장이 있는지 궁금합니다.

채권발행할만한 신용이 없다면 전환사채(CB가 맞죠?)

를 발행 하는건가요?

자금조달의 여러방법 중 전환사채를 발행하는 이유와

이의 거래시장이 있는가가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전환사채와 같은 경우에도

    기업들이 자금을 조달하기 위하여 발행되며

    장내, 장외 시장 등에서 이러한 채권을 매수할 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    전환사채가 CB맞습니다. 모든 회사의 전환사채가 거래 가능한 것은 아닙니다. 다만, 전환사채 중에서도 상장된 전환 사채가 있는데요. 이에 대해서는 장내에서 거래가 가능합니다. 이렇게 전환사채를 발행하는 이유는 투자자 모집을 좀 더 원활하게 하기 위해서인데요. 투자자 입장에서는 전환사채를 통하여 추후 주가 상장 시에 추가 시세 차익을 노릴 수 있습니다. 그래서 회사에서도 전환사채를 발행하여 투자자를 모집하는 것입니다.