엄청친절한나
엄청친절한나22.10.18

스낵과자 봉지에는 산소를 채워넣은 건가요?

스낵과자들은 봉지가 빵빵하잖아요

이건 과자봉지가 눌러져서 부숴지지 말라고 산소를 집어넣은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    과자류를 뜯어서 다먹지 않고, 하루지나서 먹으면 눅눅해서 맛이 없었던 경우 있으시죠?

    과자류는 산소와 접촉하면 그런 현상이 일어납니다.

    따라서, 과자봉지에는 산소와의 접촉을 차단하기 위해 질소로 충전해 놓습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 지적인텐렉288입니다.

    산소가 들어가면 쉽게 산화 되고 상하기 때문에 질소를 넣어서 봉지를 빵빵하게 유지합니다 하지만 이런 질소 때문에 과자의 50% 이상이 빈 공간으로 채워지는 부작용이 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    산소는 식품 즉 과자를 산화시키므로
    제거하거나 차단해야 할 대상입니다.

    따라서 과자 봉지에는
    산소가 과자에 접촉하는 것을 막기 위해
    질소를 빵빵하게 채워서
    산소가 과자를 산화시키는 것을 막게 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    봉지에 질소를 충전해서 과자들이 부셔지는걸 방지해 준다고 합니다.

    그런디 요새는 너무 많이 들어있어서 좀 적어졌으면 좋겠네요 허허