친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.24

과자봉지에 공기가 왜이렇게 많이 들어있나요

과자 한봉지 뜯으면 과자는 5분의1밖에 안되는것 같아요. 여기 등어있는게 공기인가요? 아니면 과자가.상하지 않게 하는 무엇인가가 들어있는건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    과자의 포장을 빵빵하게 해놓은 것은 상술은 아니고요. 과자를 원형 그대로 보존하기 위해서 질소를 넣어놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    충격방지를 위한 질소 충전을 보신거 같습니다. 질소가 없다면 안의 과자 내용물이 다 부서질꺼고 먹을때 불편함이 있기 때문에 과자 봉지안에 질소를 충전하는겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    충격방지를 위해 쿠션역할로 질소를 넣어서 포장합니다. 공기가 아닙니다.

    물론 일반 공기에 비해 질소포장을 하면 과자가 상하는 것을 조금 더 지연할 수 있긴 하지만, 그런 의미보다도 질소포장은 쿠션 역할을 합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    과자봉지 안에 들어있는건 질소구요. 과자가 부서지는걸 방지하기위해서 넣어놓는겁니다.