약 복용약·영양제
핫한거위147
핫한거위14723.09.25

다이어트약은 어떤 효과를 갖다주는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다이어트약이라고 해서 막 밥먹고 먹는 약 하루에 자기전에 한알만 먹는 약 이렇게 많은데 이것들은 다이어트의 어떤식으로 효과를 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약은 식욕억제제, 영양소 흡수억제제, 대사촉진제 등의 약을 사용합니다.

    장기간 복용하면 좋지 않기에 단기복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트약은 성분에 따라 효과가 다릅니다. 식욕을 억제하는 약, 지방흡수를 억제하는약, 대사율을 높여 체중감량 효과가 있는 약들이 있으며, 반드시 전문가와 상의하에 용량 용법을 지켜서 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다이어트약도 병원에서 처방받는게 있고,

    약국에서 보조제처럼 사서 먹는 것도 있습니다

    어떤 제품을 말씀하시는지 정확히 알기 어렵지만,

    보통은 체지방 감소에 도움을 주거나 식욕을 억제하도록 포만감을 주거나 하는 등

    성분에 따라 다양한 작용을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    전문의약품이 아닌 시중에 파는 건강기능식품들은 효소나 지방 분해를 도와주거나 배변활동을 도와주는 약들로 구성되어 있습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트 약은 기본적으로 식욕억제제가 들어가서 식사량 자체가 적구요.

    에너지대사를 촉진하는 약들도 있어서 같은 양을 먹어도 살이 빠져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.