로맨틱한노린재244
로맨틱한노린재24423.08.26

몸에 있는 점이 후천적으로 생기는 이유는 무엇인가요?

저는 몸에 있는 점이 태어날 때부터 생겨있는 것이라고 생각했는데 최근에 없던 점이 생기는 걸 보고 후천적으로도 생기는 이유가 궁금해졌습니다

- 점이 후천발생되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    점이 생기는 주요 원인으로 자외선이 꼽히는 만큼 점이 생김을 방지하려면 자외선 차단제를 착실히 발라주는 게 좋아요.이미 생긴 점을 해결하기 위해서는 피부과로 가서 점을 빼는 시술을 받으면 되요.

    그러나 갑자기 검은 점이 생기거나 모양이 불규칙하고 비대칭적으로 변하거나 크기가 0.6 cm 이상으로 자라거나 점 색깔이 균일하지 않는 등의 증상이 나타나면 피부암의 일종인 흑색종일 가능성이 있으므로 가까운 병원에서 정확한 진단을 받아보는 것이 좋아요.고래장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    점은 유전적요인도 있고 후천적으로는 자외선의 노출로 점이생기고 색소짐착이나 기미도 생깁니다

    또 스트레스로인하여 호르몬 변화로 점이 생기기도 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    호르몬과 자외선으로 인한 색소침착으로

    점이 생기는 경우가 많습니다.

    최개한 자외선을 차단하고 피하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    햇빛에 많이 피부를 노출시키면 점이 생기기도 합니다. 그러므로 잘 관리를 해주어야합니다! ㅎㅎㅎ