세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

이천에서 생산되는 쌀이 유명하다고 알고잇습니다. 다른 쌀들과 다른 점이 잇나요?

이천에서 생산되는 쌀이 전국적으로 유명하다고 알고잇습니다. 그럼 왜 유명한지 알아야하는데 구매를 해본 결과는 가격이 비싸기만 비싸고 그냥 밥맛이 좋다는점 외엔 찾아볼수가 없네요. 혹시 유명한 이유에 대해서 아시는가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    옛날에는 각 지역에서 나오는 좋은 농수산물은 임금님께 진상을 올렸는데 각 지역의 쌀중 이천쌀이 임금님 수라상에 올라간 쌀이였다네요

    임금님표 진상미가 된거지요

    그만큼 이천의 토양과물이 좋다는 뜻이겠지요

    그옛날에는 농약이 있기를 했을까요

    씨앗이 지금 처럼 좋기를 했을까요

    아마도 물과 토양이 좋았다는 뜻 같아요