후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.16

월드컵 결승에서 남미와 유럽의 상대전적은 어떻게 되나요?

이번 2022월드컵 결승도 결국 남미와 유럽의 대결이 됐는데요. 제가 기억하는 남미와 유럽의 결승은 1994 브라질승, 1998 프랑스승, 2002 브라질승, 2014독일승 이렇게 팽팽한데 역대 남미와 유럽의 월드컵 결승에서 전적은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    월드컵에서 남미팀과 유럽팀이 결승에서 만난적은 지금까지 10번이 있습니다.

    10번 중 남미팀이 우승을 차지한 횟수가 7번 유럽이 우승을 차지한 횟수가 3번입니다.

    7번 중 브라질이 5회, 아르헨티나가 2회 우승한 바 있습니다.