피부과의료상담
꾸준한흑로21
꾸준한흑로2123.06.15

흰머리가 자꾸나는데 좋은방법이 있을까요?

나이
성별
남성

흰머리가 갑자기 옆에 많이 나고있는데 흰머리 안나는 좋은 예방방법이 있을까요?관리하면 흰머리에서 검은색으로 바뀔수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    흰머리가 나는 경우에는 스트레스를 줄이고 두피 관리를 하시고 균형잡힌 식단을 유지하시면서 경과를 보시면 됩니다. 아직까지 흰머리가 나는 원인은 정확하게 밝혀지지 않았습니다. 흰머리를 뽑는 것은 모근을 손상시켜 길게 보았을때 머리가 나지 않을수도 있기에 뽑기 보다는 새치 염색을 하거나 자르는 것이 낫습니다.