향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

광역시인데 지하철을 안 만드는 도시는 왜 그런가요?

제가 광역시에 살고 있는데요 그런데 광역시 중에서 지하철이 없는 도시는 처음 본 거 같아요 지하철을 안만드는 이유가 있는 건가요? 아니면 못 만드는 도시가 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 지하철은 만드는 비용도 많이 들고 또 유지하는 비용도 많이 듭니다. 그렇기에 지자체 입장에서도 예비 타당성 조사라던지 비용적인 측면에서 조심스럽게 다가가는 경우가 많습니다.