사일러스
사일러스23.09.22

울산에는 광역시인데도 불구하고 지하철이 없나요?

울산도 엄연한 광역시인데도 불구하고

지하철이 없는 이유가 무엇인가요??

아니면, 향후 울산에도 지하철 건설 계획은 있나요??

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    울산은 광역시중에 유일하게 지하철이 없다고하더군요..이유는 지하에 공업도시답게 무수히 많은 배관이 있어 그렇다는 설이 있더라구요...예전부터 지하로는 못만드니 지상철로 만든다는 얘기가 있더라구요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 울산은 광역시이긴하지만 면적은 지나치게 넓고 사람은 가장 적으면서 중심지가 여기저기에 나뉘어있어서 건설비가 많이들어 수지타산이 많이들어서 지하철이 없습니다.