조용한남생이120
조용한남생이12023.02.28

바디워시는 꼭 해줘야 하는 것인가요?

몸에 아토피가 심한데 매일 샤워를 할 때마다 바디워시를 사용하니 더 건조해지고 아토피가 심해지는 것 같더군요.바디워시를 안사용하자니 좀 그런데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 몸이 더 건조해지고 아토피가 생기는 느낌이 드시면

    물로만 해도 상관 없습니다. 아니면 비누로 해주셔도 되니

    편하실 대로 하셔도 된답니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 아토피가 있는경우는 바디위시보다 비누로 씻는것이 좋아요. 아토피전용 비누사용해보세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    바디워시는 꼭 해줘야 하는 것은 아닙니다. 바디워시는 각종 자외선과 미세먼지 등을 차단해주는 것이 주된 역할이지만, 매일 샤워를 할 때마다 바디워시를 사용하면 건조해지고 아토피가 심해질 수 있습니다. 따라서, 바디워시는 필요한 경우에만 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    바디워시가 일반 비누 등에 비해 보습력이 좋아서 아토피 피부 보호에도 괜찮을 수 있지만 일부 자극적인 제품은 오히려 아토피 피부에 안좋을 수도 있어요.

    순한 아토피 전용 바디워시 제품이 별도로 있을 겁니다. 그걸 쓰도록 하세요

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    바디워시나 비누등 기호에 따라서 몸을 닦으면 됩니다.

    땀이나 노폐물이나 오염을 씻는거로 없애줘야하기때문에 해주는편이 좋습니다. 꼭해줘야하는건 아니지만

    해주는편이 냄새도 안나서 다른사람에게 민폐가아니어서 좋지않을까요?

    바디워시 사용으로 너무 건조해진다면 오일첨거 제품을 바꾸시거나 바디로션 바르시면되요