재빠른여치18
재빠른여치1822.10.11

샤워는 매일 해야하나요? 적절한 샤워 횟수

악건성 피부입니다. 여름에도 건조함을 많이 느껴서 샤워 후 꼭 바디크림을 발라주는데요,

요즘 날이 너무 건조해져서 매일 샤워해도 괜찮을지 걱정이네요.

뜨거운 물로 샤워하는 걸 좋아해서 한 번 샤워할 때마다 30분이상식은 뜨거운 물에 몸을 씻고 나오는데

샤워 직후는 촉촉하고 상쾌하지만 잠들 때쯤 피부가 너무 건조해요.

매일 샤워해서 그런 게 아닐까 싶은데요.

샤워 매일 해야하나요? 적절한 샤워 횟수가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 땀을 흘리고 밖에 외출하시고 왔다면 당연히 샤워를 하는 것이 건강에 좋다고 생각합니다. 물론 따뜻한 물에 샤워를 하면 피로도 풀리구요. 샤워 후에 건조하다면 타올을 쓰시지말고 물로만 샤워를 해보는 것은 어떨까요? 아니면 샤워 후에 바디 로션을 바르는 것도 촉촉함을 유지하는데 도움이 됩니다. 사실 이러한 바디로션이 끈적한 발림에 어색한 분도 있지만 끈적임이 적은 로션을 찾으셔서 바르시면 매끈하고 촉촉한 피부 관리에 도움이 될 것 같습니다. 날씨가 추워져 피부가 더 건조해지고 거칠어질 것 같습니다. 피부 보호와 정전기 예방을 위해 로션을 잘 발라주세요~