탈퇴한 사용자

인류가 발명한 최초의 발광체는 전구라고 할 수 있나요?

전구부터 led 등 수많은 발광체들이 발명되어 사용되고 밤을 밝히고 있는데요. 그런데, 전구는 에디슨이 발명한것으로 알고 있는데, 류가 발명한 최초의 발광체는 전구라고 할 수 있나요?

  • 총명한쌍봉낙타255
    총명한쌍봉낙타25523.12.14

    안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 네 맞습니다. 에디슨이 발명한 전구가 최초의 발광체입니다. 그래서 에디슨의 업적을 크게 생각하는 거겠죠.