통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.08

5시간 정도 숙면을 취하는데 낮에 너무 졸리네요?

밤에 5시간 정도 숙면을 취하는데

낮에 너무 졸리고 피곤하네요

날씨가 너무 더워서 그런건지

체력이 안좋아져서 그런건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    낮에 잠시 10분만이라도 눈 감고 쉬시면 많이 충전되는 기분이 들더라구요

    한번 실천해보시면 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    성인은 하루에 7시간정도는 수면을 취해주어야 정상적인 하루 생활이 될 수 있다하네요

  • 안녕하세요. 대담한풍뎅이57입니다.

    10시반 이후의 숙면은 몇 시간을 자도 피곤하다는 실험결과가 있었다네요. 커피로 버티거나, 식사량을 줄여서 배고픈 상태를 유지하면 좀 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    5시간은 조금 부족한것 같습니다. 8시간정도가 숙면이라고 생각이들어요. 밤에 조금더 푹 주무셔보세요^^

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    잠깐 점심드시고 눈 붙이시는 방법과 30분이라도 잠을 늘려보시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한에뮤266입니다.

    보통 일반인이라면 5시간 자면 원래 조금 피곤하지않을까요?? 7시간이상은 수면해야 좋다는데 ㅠㅠ 조금만 수면시간을 늘려보세요!