하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.01

미국 달러 10달러에 있는 인물이 어떤 사람인지 알고 싶습니다

달러도 우리나라처럼 위인을 선택한 것일텐데 어떤 인물이길래 달러에 얼굴이 새겨진 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한왈라비165입니다.

    미국ㅎ하폐에는 미국의 위인들이 그려져 있습니다.

    그중 10달로는

    초대재무부장관 알렉산더해밀턴 입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    미국 달러 10달러에 그려진 인물은

    미국 초대 재무장관이었던 알렉산더 해밀턴(Alexander Hamilton) 입니다.