즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

머리를 감고나서 어떤 바람으로 말리는 것이 두피에 좋나요?

머리를 감고나서 젖은 채로 오래있으면 세균이 생긴다고 하던데

드라이기의 따뜻한 바람으로 말리면 머릿결이 상한다하고

찬바람으로 말리면 말리는 시간이 더 걸려서 세균이 생길 것 같고

모든 것을 따졌을 때

어떤 바람으로 말리는 것이 두피건강에는 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 찬바람으로 말리는게 두피에는 좋습니다. 뜨거운 바람으로 말릴시 두피에 열이 올라 머리카락이 잘빠질수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    제가 다니는 미용실에서는 처음에 두피를 따뜻한 바람(뜨거운 바람X)으로 살짝 말려준후에

    찬바람으로 말리는 게 좋다고 하더라구요

    시간이 없으면 따뜻한 바람, 찬바람 섞어가며 머리 말리라네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리를 감고 나서 차가운 바람이나 미지근한 드라이기의 바람을 이용해야 두피에 좋습니다.