그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.19

머리를 감고 나서 자연 건조시키는 것과 헤어드라이어로 말리는 것 중 어떤 것이 더 두피 건강에 좋나요?

머리를 감고 나면 헤어드라이어로 말리는 것이 일반적인데요, 최근에 머리를 말리고 나서 헤어드라이어의 온풍으로 말릴 경우 큐티클 층이 손상이 되어서 좋지 않다고 하더라고요.

자연 건조로 말릴 경우에도 두피에 좋지 않다고 하는데 샴푸를 하고 나서 어떤 식으로 건조를 하는 것이 더 좋은지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    머리를 말릴때 자연건조로 말리는것이 헤어관리에는 더 유리 합니다

    드라이기는 인공적인 열이 가해져 좋지 않죠