탈퇴한 사용자

축구에서 페널티킥 찰 때 심판이 다시 차라고 할 때가 있던데 왜 그러는 것인가요?

요즘에 20세이하 축구 월드컵을 재밌게 보고있습니다.

그런데 축구에서 페널티킥 찰 때, 심판이 다시 차라고 할 때가 있던데 왜 그러는 것인가요?

  • 스머피
    스머피23.06.03

    안녕하세요. 스머피입니다.

    패널티킥 찰때는 심판 휘슬 후에 킥을 해야하고

    골키퍼는 공을 차기전에 먼저 움직여서는 안됩니다.만약 차기전 먼저 움직이고 노골이되면 다시 차도록 하게 됩니다