기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.05.01

스킨십 없는 부부사이가 고민입니다.

와이프가 육아,살림에 지쳐서 그런지

스킨십을 엄청 피하네요

평소에 저를 대하는건 좋게 똑같이 대하고요

그래서 이럴때는 어떻게 하는게 좋을지

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너무 걱정하지 마세요. 그런 시기도 있더라구요.

    시간이 가면 다 해결이 됩니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 서로 육아를 하다보면 서로 소원해질수있으니 최대한 대화를 통해서 해결해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    육아와 살림으로 부인이 많이 힘들어서 그런거 같습니다.

    부부간의 스킨쉽도 여유가 있고 분위기가 있어야 할거 같습니다.

    퇴근 후 육아를 같이 도와주셔서 와이프의 육아 부담을 덜어주시면서 부부관계를 회복하시는게 우선인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    일에 지치게 되면 모든게 귀찮아 질때가 있습니다.

    집안일과 육아를 최대한 도와주시고 휴식을 취할수 있는 시간을 주세요.

    그리고 분위기도 한번 잡아보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    피로감이 상당할테니 정서적으로 케어도 좀 해주시면 좋겠고

    작성자분도 운동이나 자기관리로 매력 어필 해주시는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.남편들도 직장생활 하시다보면 힘들고 피곤하겠지만 조금만이라도 아이들을 챙겨주면 훨~~씬 덜힘들면 부부간의 사랑은 자동으로 좋아진담니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 육아 때문에 힘들어서 모든게 귀찮을수있어요 와이프를 많이 돕아주세요~~~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 육아 일 때문에 힘드시군요 그냥 와이프에게 맡기시지요 먼가 꼭 해야 하는 일처럼 생각하면 더 사이가 안좋아질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 아내 분의 심리적으로 지친 상태이기 때문에 아내 분께서 마음을 케어할 시간을 충분히 주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 많은 대화를 나누어서 지친 아내분의 마음을 돌봐주도록 하세요.

    마음이 치유되면 스킨쉽도 조금씩 진전 될 것입니다.