교통사고 과실보험
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.09

교통사고가 나면 왜 다음날에 통증이 심할까요

교통사고 나면 왜 다음달이 되면 통증이 더 심하게 나는걸까요?

너무 정신이 없어서 통증이 있는데도 몰랐다가 다음날에 좀 진정이 되면 느끼게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 맞습니다.

    사고가 난 당일은 긴장한 상태로 사고 수습을 하고 보험 처리하고 하면 정신이 없다가 하루 밤을 자고 나면 긴장이 풀리면서 통증을

    느끼게 되는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절이나 인대 파열 등 즉각적인 증상이 아니면 긴장이 좀 풀리는 시점에 통증이 오는 경우도 있습니다.