치과의료상담
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.05

임플란트 수술을 받은 병원이 없어졌습니다.

몇년전 임플란트 수술을 받았었는데 해당 병원이 폐업을 했습니다.

이 경우 임플란트에 문제가 생겼을 때 다른 병원에 방문해도 알맞은 치료를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    안타까운 부분이지만 어쩔 수 없습니다.

    원래 심었던 치과에서 꾸준히 관리받는게 가장 좋긴 하지만 타 치과에서도 유지관리는 가능합니다.

    다만, 어떤 임플란트 종류 (오스템, 덴티움 등 회사) 를 심었는지 알면 더 원활한 처리가 가능합니다.

    제품이 호환되어야 손볼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 받는 병원이 없어진 경우 다른 병원에 방문하여도 적절한 치료를 받을 수 있기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다른치과에 가셔서 검진을 받으시면서 관리를 하시면될것같습니다. 추후에 문제가 생기면 어쩔수 없이 다른 치과에서 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 해당 치과에서 하는 것이 원칙이나 없어졌다면 다른 치과에서 치료받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 한 병원이 없어졌어도 같은 종류의 임플란트를 사용하는 치과가 있다면 관리를 받을수 있습니다.

    치과병원마다 정책이 다를수 있기 때문에 치료를 받기 전에 치과에 문의를 해보는것이 좋습니다.