아이언캐슬
아이언캐슬23.03.31

프로야구 단장은 어떤지위이고, 어떤역할과 권한이 있나요?

프로야구 단장은 어떤지위이고, 어떤역할과 권한이 있는것인가요? 제가 알기로는 프로야구단은 하나의 법인이고, 구단대표는 따로 있고, 운영팀장등 각부서에 실무를 하는 사람도 따로 있다고 들었는데, 단장이라는 자리는 무엇을 하는자리인지가 잘 이해가 안되서요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    프로야구 구단의 단장은 팀의 전력을 책임지는 자리입니다. 신인 선수 계약과 2군 선수 육성, 자유계약선수(FA)와 외국인 선수 영입 및 각종 트레이드 등을 통해 선수를 영입하는 것이 가장 큰 역핳이자 권한입니다.