입이방정
입이방정23.09.19

스포츠팀에서 단장은 무슨일을 하나요?

예를 들어 야구에서 야구단엔 코치, 감독, 구단주 등등 다 있는데요

그렇다년 구단장은 어느정도의 위치이며, 무슨 일을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단장의 역활은 선수들을 영입하고, 내부 선수들을 합리적으로 방출하며, 연봉 협상을 주도하는 역활 등등.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다

    드랑사 스토브리그를 보면 대충 알 수 있을것 같습니다

    구단주 말고 실제로 야구단 전체를 직접 지휘하는 사람이라고 보시면 됩니다