나는누구인가
나는누구인가23.08.18

차에서 에어컨 계속틀고 자면?

차에서 잘때 모든문을 닫고 시동켜고 에어컨 계속틀고자면 공기가없어서 질식사나 위험한 상황이 올까요? 문득 생각이나서 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    아니요, 차 안에서 에어컨을 계속 틀고 자는 것이 질식사를 유발하는 것은 아닙니다. 하지만 차량 안에 밀폐된 공간에서 오랫동안 머물면 산소 부족이나 이산화탄소 농도 상승과 같은 위험을 초래할 수 있습니다. 차 안에서 잠을 자거나 시간을 보낼 때에는 차량을 안전하게 주차하고, 차량 내부 환기를 위해 문을 열어두는 것이 중요합니다.