보험 사고시 어떻게 처리하는 것이 좋은가요?

오토바이 사고 시 , 자동차 사고 시, 보행자 사고 시 각각 어떻게 보험 처리를 해야 하나요?

그리고 뺑소니 사고의 보험 처리 과정 어떻게 진행 되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

교통사고(오토바이, 자동차, 보행자)시에 먼저 가해 차량의 보험회사에 연락하여 보험 처리를 하시면 됩니다.

사고가 심각하거나 신호위반 등 중과실 사고 등이 있는 경우 경찰에 연락하여 사고 처리를 하시면 됩니다.

뺑소니의 경우 경찰 신고 후 사고 처리를 하시고 뺑소니범이 확인될 경우 그 차량의 보험으로 처리가 되나 확인되지 않을 경우 정부보장사업으로 책임 보험 한도내에서 보상이 이루어집니다.