자동차생활
한가한동박새
한가한동박새23.09.22

대우 윈스톰 시동꺼도 시계랑 내비가 안꺼져요

차 시동을 끄고 문을 잠궈도 내비랑 시계 라디오에 불이 들어와있어요 그래서 네비는 그냥 화면꺼버리고 라디오는 강제로 껐는데 시계불은 빨간등 뜨면서 계속 들어와있네요. 방전될수도있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네비가 사제인가요?

    사제달때 상시전원에 연결하신거아닌지모르겠네요.

    상시전원에 연결하면 안꺼집니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    시동을 여러번 꼈다켰는데도 그대로인가요...

    제일 좋은 방법은 카센터에 가서 점검을 받는것이 제일 좋지만 당장 카센터에 갈수없다면 배터리의 마이너스 단자에 연결된 선을 스패너 10미리 풀러서 뗐다가 잠시후에 다시 체결해보세요...