자동차생활
신속한고라니192
신속한고라니19223.10.11

차량 시동을 꺼도 다른 모든기능들이 안꺼지네여 ㅠ

네비게이션 라이트 시 걸렸는데 문 열때 나는 음성
내부 외부에 있는 모든 전자기가 안꺼져요 ㅠㅠ

어떻게 하면 좋을까요??

고수 분들의 의견 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동끄고 바로 모든장비가 꺼지는건 옛날차가 그렇고

    요즘차들은 시동꺼도 다 안꺼지고 운전자가 차량에서 멀어졌다는 것을 인식하고도 한참있다 꺼지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한쌍봉낙타112입니다. 요즘 차량은 차량 운전석 센서 때문에 차량 시동을 끈 후 내려서 문을 잠그면 다른 기타 제어장비가 오프 됩니다, 시동 끈 후 문 잠그고 5분 정도 경과하면 모든 전자제어 장비가 오프 됩니다. 차량 별 차이가 있을 수 있습니다