주식·가상화폐경제
몽콩이 5789
몽콩이 578923.09.07

투자 초보자를 위한 기초적인 투자 원칙은 무엇인가요?

투자에 관심이 있지만 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다. 투자 초보자를 위한 중요한 투자 원칙과 팁을 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    투자 초보를 위해서 꼭 지켜야 하는 투자 원칙이 있다면 다음과 같은 것들이에요

    1. 하나의 주식이나 투자처에 모든 자금을 올인하지 말것 - 분산투자를 원칙으로 할 것

    2. 모든 자금을 한번에 투자하기 보다는 분할 매수하는 것을 원칙으로 할것

    3.절대 손실이 발생한다고 해서 빠르게 손절하지 말것

  • 안녕하세요. 박현묵 경제·금융전문가입니다.

    주식 투자 전 검색을 통해서 투자 성향에 대한 파악이 가장 중요합니다. 자신이 위험을 감수하더라도 더 큰 이익을 얻길 원하는지,

    상대적으로 적은 위험과 적은 이익을 얻길 원하는지 본인이 직접 고민하고 그에 따른 투자 방향을 설정하시기 바랍니다.

    또한, 전업으로 투자를 하시는 경우가 아니라면 배당주나 가치투자 등 안정적인 투자 방식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    원칙이란게 기준이 개개인마다 다르나

    저만의 원칙 몇가지를 말씀드려보자면

    몰빵금지 빚투금지

    개별종목과 사랑에 빠지지말라

    (잘나가던회사도 부도날수있음)

    분할매수 분할매도

    (적립식으로 일 주 월 정해서 일정하게)

    내가 선택한 투자에대한 확신

    ( -8,90프로가와도

    물타기를 통한 플러스전환 가능한 종목에 존버)

    큰틀에서 원칙을 깨지 않되 시장상황에 맞게

    대응은 해야함

    이상 저의 주식투자 원칙이였습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    초보투자자라면 분할식으로 투자하셔야 하며

    그리고 여러자산 등에 분산하여 투자하는

    분산투자가 핵심입니다.