신경과·신경외과의료상담
풍성한바다표범81
풍성한바다표범8123.06.21

피나 상처부위를 보면 어지럽고 구역질이 나요

나이
성별
여성

얼마 전 설거지를 하다가 가위에 손을 좀 다쳤는데요.

상처가 깊었는지 피가 좀 많이 났어요 ㅠㅠ

그런데 순간 어지럽고 식은땀이 너무 많이 나서

주저 앉았는데, 구역질도 나더라구요 ㅠㅠ

과다출혈이라 하기엔 그렇게까지 피를 흘리진 않았는데

왜 그런걸까요?

알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심리적 영향이 크게 작용하셨을 것 같으며, 미주신경성 실신 등의 가능성도 있겠습니다.

    우선 현재 큰 이상이 없으시다면 경과관찰이 가능할 것 같습니다.

    감사합니다.