치과건강상담
심각한말벌224
심각한말벌22422.10.27

치과보험관련하여 질문합니다 답변 기다릴께요

치과 스케일링 자주하면 좋은건가요?

치과보험 을 꼭들어야 좋은가요?

아님 보험 들지 않고 자주 아픈게아니니 병원들릴때마다 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    자주 한다기 보다는 치석 및 치태가 자주 생긴다면 1년에 3~4회 해주는 것이 도움이 됩니다. 치과 보험을 꼭 들어야 하는지는 개인의 판단이며 무조건 좋다 나쁘다라고 할 수는 없습니다. 치과는 최대한 증상이 없더라도 자주 방문하여 검진 받고 치료를 하는 것이 더 큰 사회적비용 지출을 막을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 청결한관리, 치석제거, 충치예방, 구취예방, 잇몸질환예방, 치아미백효과가 있어 자주 하면 좋습니다.

    치아관리가 잘된다면 보험은 큰 의미가 없는편입니다.

    보험관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요