기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.09

눈이 너무 건조하고 아프네요ㅜ

요몇일 눈이 건조하고 아파요

눈곱도 잘끼고 안구건조증같기도

미세먼지때문 같기도하는데

렌즈를끼는데

렌즈를바꿔야할까요? 안과에가서 검사받아야하나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결막염일수도, 환절기 눈병일수도 있습니다.

    저라면 병 키우지 말고 제때 안과에 가서 진료 받고 제대로 치료 받는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단은 눈이 너무 건조해서 그런거 같구요

    일회용 안약을 사서 자주 넣어주시고

    가습기를 필수적으로 자주 틀어줘서 습도를 올려주세요

    그러면 확실이 눈이 덜 건조 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.렌즈를 오래 착용하다보면 눈에 피로가 생기고 뻑뻑한거 같아요~최대한 전자기기피해주세요

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    안과에 가서 진료받는게 제일 먼저 하실 일이고요, 치료받아야된다면 안약처방받은거 사용하시면 되고, 아니면 인공눈물 처방 또는 개인적으로 사서 자주 넣어주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저와 비슷한 증상이네요

    엊그저께 안과에 갔는데 염증이 있어서 안쪽이 빨갛더라구요 지금 치료중인데

    안과가서 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    눈이 건조하고 따갑다면 안구건조증이나 다른 기저 질환 때문일 수 있습니다. 렌즈를 착용하는 것도 눈을 건조하게 만들 수 있습니다. 안과 전문의와 상담하여 증상의 근본 원인을 파악하는 종합적인 시력 검사를 받는 것이 좋습니다. 그들은 렌즈 교체를 제안하거나 안약 또는 건조함과 불편함을 완화하기 위한 기타 치료법을 제공할 수 있습니다. 그 동안 렌즈 착용을 잠시 쉬고 가습기나 인공눈물을 사용하여 눈을 촉촉하게 하는 것도 고려해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한긴꼬리113입니다.

    미세먼지가 심한날엔 안구건조가 더 심해질 수 있습니다.

    미세먼지가 없는날에도 안구건조가 심하다면 인공눈물을 더센걸로 바꾸는걸 추천드립니다.

    예를들어 0.1%인공눈물을 쓰신다면 0.15%로 높여서 사용해보시기 바랍니다. 또한 안연고 같은 점성이 높은 인공눈물제형도 있으니 병행해서 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 안과 가셔서 의사에게 정확한 진단을 받아 보시는게 좋습니다. 눈은 정말 중요한 곳이니까여 부디 큰 이상 아니시길...