기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.26

눈이 자주 아픈데 왜 그런거죠?

눈이 자주 건조한 거 같고 계속 인상을 찌푸리게 되는 것 같습니다. 안구가 자주 건조해지는 거 같아서 인공눈물도 자주 뿌려주는데 병원을 가봐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 렌즈를 매일 착용하다보니 안구건조증이 왔는지 눈이 자주 아프더라구요.

    병원에 가보셔서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    혹시 스마트폰이나 컴퓨터를 장시간 이용하시는지요?

    그럴 경우, 최대한 시간을 줄여주시고 한번씩 먼곳을 응시해줌으로 써 눈의 피로를 풀어주세요.

    눈 주변 마사지도 한번씩 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만뻐꾸기26입니다.

    요즘 스마트폰을 자주 보게되어 안구건조증이 와서

    쉽게눈이 시리고 아프실수도있어요

    가까운안과나 약국가서 인공눈문 처방받으세요