깔끔한흑로19
깔끔한흑로1921.03.06

주식은 도박인가요? 용돈벌이 인가요?

저희 부모님은 주식이 도박이라고 하셨는데

제 주변 친구들은 주식을 하면서 주식이 왜 도박이냐고

주식은 도박이 아니라 용돈 벌이 하는거라고 했습니다

그런데 왜 저희 부모님은 주식을 도박이라고하고

제 친구들은 주식은 용돈벌이라고 하는거에요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 주식을 도박이라고 하는 것은 단타 트레이더들을 보고 하는 말 입니다. 또한 용돈벌이도 더더욱 아닙니다.

    주식은 일반적인 사람들이 회사에 쉽게 투자할 수 있게 열어둔 시장 입니다. 아무 지식이나 정보도 없이 급등 주에 덜컥 타버리면 운이 좋아서 배~어깨 부근에서 산 경우 머리에서 팔 수 있습니다. 반대로 운이 나빠 머리에서 살 경우 발목 까지 갈 수 있습니다. 이런걸 보고 도박, 투기 라고 하는 거구요

    투자자 나름대로 철저한 기업 분석과 미래 사업성을 평가하여 주식을 매수 하는 것은 투자 입니다.