세탁수선생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.08

수건과 일반옷들은 따로 빨아야하는 건가요?

수건에 빨래방법에 보면 단독세탁을 하라고 써있는데

그냥 같이 빨아도 이상은 없었거든요 그런데 정석대로 한다면

단독세탁을 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    최근부터 저도 수건은 따로 빨기 시작했어요. 두 가지 이윤데요. 겉옷이랑 같이 빨면 수건 청결상태도 의심스럽지만, 겉옷도 수건에나 나온 잔여물로 상태 안 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 물빠짐이나 검은 색 옷에 묻어나는 흰색 잔털 때문에 단독 세탁을 권장하는 것깉아요. 이염될 염려 없으면 비슷한 색길 세탁하면 무난해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 대부분 세탁물의 양이 얼마 안나와서 함께 세탁을 하시는 분들이 많은데 세탁물은 모았다가 따로 분리해서 세탁을 해주는것이 좋아요. 수건은 우리가 씻고 몸을 닦는데 사용하는데 쓰이는건데 청결면에서도 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷과 수건은 따로 세탁을 해주는것이 좋습닌다. 수건과 함께 세탁을 할시에 수건에 옷에 붙어 있던 먼지들이 붙게 되어 씻고 나서 몸을 닦을때 먼지들이 몸에 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건은 단독 세탁을 해주는게 좋아요. 수건과 밖에서 입던옷을 함께 세탁을 하게 되면 수건에 먼지가 달라붙게돼요. 수건은 무수히 많은 털들로 되어있는데 밖에서 입던 옷들의 먼지와 이물질들이 수건의 털에 달라붙게 되고 반대로 수건에 붙어있던 먼지들이 옷에 붙에 되어서 세탁물이 오히려 더 지저분하게 되어 버려요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    수건과 일반옷들은 따로 세탁을 하는 것이 청결면에서는 좋습니다. 별도로 모아서 따로 세탁하시는 것을 추천드립니다.